2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,有中学生在疫情后产生抑郁情绪,出现自杀念头。还有教育工作者表示,他们从未见过校园暴力、焦虑、抑郁、滥用药物、自杀想法等情况会如此普遍。

参考消息网4月10日报道 据美联社加州旧金山4月4日报道,新冠疫情暴发后,有专家警告说美国青少年可能面临心理健康危机。眼下,这一危机显然正在全美各地校园蔓延。

贝尼托·卢纳-赫雷拉是一位七年级社会研究课老师,供职于美国加利福尼亚州南部一所学校。他表示,有中学生在疫情后产生抑郁情绪,出现自杀念头。还有教育工作者表示,他们从未见过校园暴力、焦虑、抑郁、滥用药物、自杀想法等情况会如此普遍。

不过,卢纳-赫雷拉的亲身经历透露出一丝希望,表明特殊培训能够帮助教师了解应该如何发现和应对心理问题的蛛丝马迹。他和其他一些加州教职工参加了“青少年心理健康急救”课程。参与者虽然人数不多,但正在不断壮大。这项课程旨在培训成年人如何发现青少年心理健康风险和滥用药物的预警信号,以及如何防止悲剧发生。

所有提出开课需求的学区都能得到加州教育局的资助,新冠疫情进一步推动类似课程成为州内强制要求。培训项目由美国全国精神健康委员会负责运作,可以在全美所有州进行推广。

加州参议员安东尼·波坦蒂诺发起一项议案,希望所有加州中学为至少75%的教职工提供行为健康培训课程。波坦蒂诺说:“我不希望再看到有青少年表现出问题迹象后,我们却视而不见。教职工处在危机最前沿,应当接受培训,辨认出存在问题的学生。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。