2022-05-28 15:10:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:坊间的成功、有研究支持的结果以及医学界日益开放的态度,这些因素共同推动了针灸疗法在西方主流医学界的流行。纽约的运动医学针灸师兼中医凯文·梅纳德说,现今针灸的目标与数千年前在中国最初发明出来时是一样的:恢复身体的平衡。

参考消息网5月28日报道 美国《时代》周刊网站近日发表文章称,针灸在美国越来越受欢迎。

文章称,大约10年前,当阿片类药物成瘾危机在美国开始爆发时,迈扎特·迈克尔医生花了大量时间与患者讨论阿片类药物以外的止痛方法。

作为加州奥兰治海岸一家医院的疼痛管理专家,迈克尔并不打算放弃短期使用这种药物,因为它对术后镇痛十分有效。但他想推荐一种更安全、却同样有效的疗法。

那就是针灸。

文章认为,坊间的成功、有研究支持的结果以及医学界日益开放的态度,这些因素共同推动了针灸疗法的流行。根据世界卫生组织2021年的一份报告,针灸是全球使用最广泛的传统医疗手段,在美国也越来越受欢迎。2020年,医疗保健和医疗补助服务中心首次把对慢性腰痛患者的针灸治疗纳入覆盖范围。

尽管科学家尚未弄清其工作原理的所有细微之处,但研究表明,它能对某些病症产生重大影响,而且也显示出对其他疾病的治疗潜力。

什么是针灸?

位于纽约萨格港的运动医学针灸师兼中医凯文·梅纳德说,现今针灸的目标与数千年前在中国最初发明出来时是一样的:恢复身体的平衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

原来马斯克的秀发是植的

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2022-05-28

你的头发还好吗?脱发6大因素请对症下药

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

当英国医师爱上中医养生……

香港《南华早报》网站2022-05-28

脱发?少白头?缺乏维生素B12或是症结

英国《每日快报》网站2022-05-28

中风治疗,快是关键!

美国有线电视新闻网网站2022-05-27

每次吃一把药片?请小心“多重用药”的风险

美国《科学日报》网站2022-05-27

外媒:瑞士药厂研发出猴痘病毒快筛试剂

新加坡《联合早报》网站2022-05-26

外媒:研发新一代疫苗,科学家瞄准“脂质纳米颗粒”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-05-25