2022-05-29 05:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:丘吉尔、尼克松、肯尼迪、博里奇……纵使是叱咤风云的政坛强人,也难免在心理疾病面前低头。正视心理问题,破除心理疾病的污名化,是应对的第一步。

参考消息网5月29日报道 《西班牙日报》网站日前刊登了一篇文章,题为《抑郁症、焦虑症或强迫症:丘吉尔、肯尼迪、加夫列尔·博里奇或曼努埃尔·瓦尔斯得过的心理疾病》,全文摘编如下:

心理疾病在国际政治界普遍存在污名,因为它会给患者带来负面联想。正因如此,大部分病例都保持匿名,很少有公众人物将病情公之于世。一些人公开时已不再担任要职,但对另一些人而言,坦白就意味着职业生涯的结束。以下是一些例证。

丘吉尔:与抑郁症抗争

英国一些著名领导人都遭受过精神疾病的摧残。保守党人、前首相温斯顿·丘吉尔公开谈论过他的抑郁症,称“心中的抑郁就像只黑狗,一有机会就咬住我不放”。另一位前首相,工党领袖哈罗德·威尔逊1976年意外辞职。他身心俱疲,外界对此有多种猜测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美科技巨头押注数字健康产业

《日本经济新闻》2022-05-28

美媒:猴痘病毒可能已在英国传播多年

美国趣味科学网站2022-05-28

原来马斯克的秀发是植的

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2022-05-28

你的头发还好吗?脱发6大因素请对症下药

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

当英国医师爱上中医养生……

香港《南华早报》网站2022-05-28