2022-05-29 16:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:日本东京都26日公布了对咨询新冠肺炎后遗症的电话的分析结果。

参考消息网5月29日报道 据日本《每日新闻》5月27日报道,关于新冠肺炎的后遗症,东京都在26日公布了对咨询电话的分析结果。

在新冠变异毒株奥密克戎蔓延后,出现最多的后遗症症状是咳嗽,占比达到38.6%,与德尔塔及此前毒株流行时相比增加了16.4个百分点。其次是疲劳倦怠,占比34%,也增加了8个百分点。不过之前毒株后遗症中多见的味觉和嗅觉障碍及脱发情况大幅减少。

东京都对都立医院和东京都医疗保健公社所属的6家医院在今年1到4月之间接到的、确诊感染奥密克戎后出现后遗症的2039通咨询电话进行了分析。主要症状中,除咳嗽及倦怠感占比有所上升外,味觉障碍占比10.6%,嗅觉障碍占比9.5%,脱发占比0.8%,均大幅低于德尔塔及此前毒株流行时的数字。

咨询电话中,轻症以下确诊病例占比高达97%,74%没有基础病或既往病史,23%属于40到49岁年龄段,占比最高,不过奥密克戎并未表现出特别的年龄偏好。

东京疾控中心专家组组长贺来满夫表示,打来咨询电话的人涵盖各年龄段,与是否有既往病史或发病时是否重症都没有关系。

专家呼吁,从预防后遗症的观点出发,民众应尽量避免感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美科技巨头押注数字健康产业

《日本经济新闻》2022-05-28

美媒:猴痘病毒可能已在英国传播多年

美国趣味科学网站2022-05-28

原来马斯克的秀发是植的

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2022-05-28

你的头发还好吗?脱发6大因素请对症下药

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

当英国医师爱上中医养生……

香港《南华早报》网站2022-05-28

脱发?少白头?缺乏维生素B12或是症结

英国《每日快报》网站2022-05-28

中风治疗,快是关键!

美国有线电视新闻网网站2022-05-27