2022-05-29 16:44:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国科学家开发了一种机器学习模型,可以分析来自新冠病毒样本的数百万个基因组,并预测哪些病毒变体将占主导地位并可能引发新的疫情。

参考消息网5月29日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月27日报道,美国麻省理工学院-哈佛大学布罗德研究所以及马萨诸塞大学医学院的科学家开发了一种机器学习模型,可以分析来自新冠病毒样本的数百万个基因组,并预测哪些病毒变体将占主导地位并可能引发新的疫情。该模型被称为PyR0,可以帮助研究人员确定病毒基因组的哪些部分最不可能发生突变,从而为可对抗未来变体的疫苗提供良好的目标。研究结果日前发表在美国《科学》周刊上。

研究人员使用截至2022年1月在流感数据共享全球倡议(GISAID)数据库中的600万个新冠病毒基因组训练了机器学习模型。研究表明,这一工具还可以估计基因突变对病毒适应性的影响,即病毒在人群中繁殖和传播的能力。

新的机器学习模型可以分析新冠病毒样本的基因组,有助预测未来将占主导地位的变体。(盖帝图像)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美科技巨头押注数字健康产业

《日本经济新闻》2022-05-28

美媒:猴痘病毒可能已在英国传播多年

美国趣味科学网站2022-05-28

原来马斯克的秀发是植的

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2022-05-28