2022-05-29 16:55:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:过去15年进行的各项研究显示,心理健康与肠道微生物群之间存在密切关系。

参考消息网5月29日报道 据西班牙《先锋报》网站5月26日报道,过去15年进行的各项研究显示,心理健康与肠道微生物群之间存在密切关系。已经发现,某些旨在调节这一微生物群落的饮食干预和益生菌治疗可以改善某些精神障碍和疾病如焦虑和抑郁的症状和严重程度。

资料图片(视觉中国)

心理学家阿曼达·罗德里格斯说:“这是一个非常有前途的研究方向。”微生物群及其分泌的分子影响中枢神经系统、行为和神经系统疾病。饮食是影响微生物群组成的最大因素。因此,罗德里格斯通常让她的病人遵循富含纤维和良好脂肪酸的地中海饮食法,如果病人处于焦虑和轻度抑郁状态,她还建议服用益生菌——对健康有益的微生物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美国研究人员用机器学习模型探寻新冠新变种

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-05-29

日媒:美科技巨头押注数字健康产业

《日本经济新闻》2022-05-28

美媒:猴痘病毒可能已在英国传播多年

美国趣味科学网站2022-05-28

原来马斯克的秀发是植的

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2022-05-28

你的头发还好吗?脱发6大因素请对症下药

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

当英国医师爱上中医养生……

香港《南华早报》网站2022-05-28

脱发?少白头?缺乏维生素B12或是症结

英国《每日快报》网站2022-05-28