2022-05-30 17:04:31 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月30日报道 据卫星社莫斯科5月30日援引西班牙《先锋报》的报道,从5月29日开始,西班牙首都马德里各大医院开始进行猴痘病毒检测。

据悉,马德里西班牙自治社区卫生系统的5家医院从29日开始做核酸检测,以便检测猴痘病毒并采取措施,尽快控制病毒的传播。

报道称,1970年,首次发现人类感染猴痘病毒。根据医学观察,病毒的传播途径通常是动物传人。最近,医生们在欧洲各国以及美国和澳大利亚发现了数十例猴痘病例。与此同时,专家并不完全清楚最新猴痘疫情的传播方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:猴痘病毒可能已在英国传播多年

美国趣味科学网站2022-05-28

原来马斯克的秀发是植的

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2022-05-28

你的头发还好吗?脱发6大因素请对症下药

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

当英国医师爱上中医养生……

香港《南华早报》网站2022-05-28

脱发?少白头?缺乏维生素B12或是症结

英国《每日快报》网站2022-05-28