2022-05-31 15:09:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:研究发现,“温和的”奥密克戎变异株高度致命。

参考消息网5月31日报道 据美国《波士顿环球报》网站5月28日报道,研究发现,“温和的”奥密克戎变异株高度致命。

如今,任何没有患过新冠肺炎的人几乎都认识一两个得过该病的人。这种疾病有可能持续时间不长,破坏性也不是特别大,尤其是对那些在最近这波奥密克戎感染潮中得病的人而言。

这些日常经历让人很容易认为,新冠肺炎已变得像流感或感冒一样。

但最近对美国马萨诸塞州死亡数据所做的研究显示,事实恰恰相反:即便是据认为比较温和的奥密克戎变异株也具有极高的致命性。

美国布里格姆和妇科医院的研究人员撰写了简短的论文,并于5月20日发表在《美国医学会杂志》周刊上。这篇论文记录了德尔塔和奥密克戎暴发期间各种因素在马萨诸塞州造成的死亡。然后,它将每波疫情中的死亡人数与疫情前普通年份的正常死亡人数进行了比较。

超过正常情况下水平的那部分死亡被称为“超额死亡”。

从2021年6月28日到12月5日,在德尔塔变异株大流行期间,马萨诸塞州的“超额死亡”人数为1975人。

从2021年12月27日到2022年2月20日,在奥密克戎变异株大流行期间,该州的“超额死亡”人数为2294人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。