2022-06-04 12:35:59 来源:参考消息网

参考消息网6月4日报道 据法新社华盛顿3日消息,美国疾控中心3日表示全球目前已知700多例猴痘病例,美国有21例,调查显示这一疾病目前正在美国传播。

报道称,美国疾控中心新报告显示,在前17例病例中,有16例与男性同性性行为有关,14例与旅行相关。所有病人都正在恢复或已病愈,没有致命病例。美国疾控中心官员表示:“目前美国有一些据信与已知病例有关的病例。”

报道指出,猴痘传染主要风险因素是与患病者皮肤接触,但并非性传播疾病。患病者在所有患处愈合并长上新皮肤之前都具有传染性。

据报道,猴痘是一种罕见疾病,与天花有关,但没那么严重,会导致皮疹、发烧、身体发冷、疼痛等症状。这种通常只出现在非洲西部和中部的病例自5月份在欧洲出现,随后受到影响的国家不断增加。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。