2022-06-04 18:14:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月5日报道 据西班牙每日新闻网站5月1日报道称,每天喝茶有五大原因和好处,它是一个人类的好盟友!

茶是一种百分百天然的饮料,它含有大量抗氧化剂,对预防癌症和心脏病有帮助,还有助于调节体重和消化功能,延缓衰老迹象。

有无数理由推荐每天喝茶,包括带来好的情绪。你还可以尝试不同口味的茶,从而在每次准备这种热饮时为你的身体提供不同的好处:

1.茶富含抗氧化剂,是维生素、矿物质和纤维的来源。由于其多种特性,抗氧化剂可以延缓衰老过程,保护细胞和组织。

2.它不含卡路里,而且如果你想减肥,茶是一个很好的盟友,因为当你喝这种热饮时,它具有很强的饱腹感,并有助于消除对食物的焦虑。

3.建议喝茶的另一个原因,尤其是在当前的疫情时期,是因为它可以保护免疫系统。茶含有大量类黄酮和维生素H,维生素H有助于身体防御系统的运转,并从而避免细胞损伤。

4.茶有助于良好的消化,以使我们的身体正常运转。热茶有助于排气,减少腹部肿胀,并有助于让我们感觉身体更轻松。甚至还有一些专门的消化茶,比如八角茶。

5.我们最爱的好处之一是它具有放松的效果。这种饮料含有一种可抗压力的氨基酸,帮助我们以一种完全自然的方式放松并保持精神集中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。