2022-06-04 18:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月4日报道 随着长时间的线上教学和考试季的到来,孩子们的用眼卫生成为家长头疼的一大问题。西班牙《阿贝赛报》网站5月29日的报道,给了孩子们视力保护的一点建议。

学期即将结束,随之而来的是期末的复习和考试。期末考试总会令学童产生一定的紧张情绪,从而也会给他们的家庭带来紧张。

但要小心。考试季可能会给孩子的健康状况留下印记,不仅是在心理健康方面,还可能在视力方面。为此,西班牙国家视力研究所提供了一些简单的视力保健提示,以帮助孩子们在不损伤眼睛的情况下应对期末考试和其他评估测试,并预防视力问题。

目前,有很多孩子已经用数字设备——电脑、电子书、平板电脑或其他移动设备——代替了纸张,作为学习资料和平台。这导致孩子们在屏幕前花费的时间增加,从而增大了患近视等眼科疾病的风险。

出于这个原因,国家视力研究所的儿童眼科医生哈维尔·乌尔塔多指出,尚没有证据表明“使用屏幕对眼睛的危害超过看书,但孩子们现在花更多时间盯着屏幕,长时间近距离使用屏幕导致了更多的视力问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。