2022-06-04 18:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月4日报道 进入顶尖名校越来越难,但据美国有线电视新闻网网站4月8日报道称,名牌大学不一定是最适合孩子的,不如给他们一些“特别的礼物”。

报道称,加利福尼亚州南部某高中高年级学生家长金伯莉·斯佩克特说,在孩子面临如此公开并对其前途事关重大的决定时,很难不让同伴压力和父母的情绪影响孩子。

她说:“感觉就是,当你置身其中时,这就是最重大的决定,也是他们未来最大的决定因素。”

但是,“培育数字原住民”网站创始人德沃拉·海特纳说,对于学生本人来说,期望值太高会造成一些后果。她说:“对某些(年轻)人而言,这会让他们感到生活就只是某种‘通过’还是‘没通过’的问题,而不是一篇一直在写的不间断的论文。”

根据美国心理学工作者协会上周发表的一份调研报告,20年来,择校问题上来自父母的压力一直在增大,而且孩子的完美主义也随之上升。

报告作者、伦敦政治经济学院心理学与行为学系助理教授托马斯·柯伦说,这种完美主义可能导致焦虑和抑郁情绪。

海特纳说,给孩子提供最好的教育,这种压力确实存在,但是最好的教育并不总是来自一所名校。专家建议:为了帮助家庭以压力最小化、学生能力最大化的方式做出择校决定,成年人应将下面这些礼物送给孩子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。