2022-06-06 14:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:疫情期间出生的“新冠一代”在生命之初便经历了封锁措施,很少外出,接触病原体的方式也与以往不同。这是否意味着在大流行中出生的孩子更爱生病呢?

参考消息网6月6日报道 据西班牙《国家报》网站5月28日报道,在动荡的2020年,有超过34万名儿童在西班牙出生,他们出生后的头几个月完全与世隔绝,很少外出,没有社交接触,只能戴着口罩看世界。他们以及后来在2021年出生的人是在新冠大流行中出生的一代,尽管没有受到新冠病毒的袭击,但确实在两年中被进行了社交限制。

报道称,如今,科学界已经开始研究所谓的“新冠一代”是否在交流和游戏方面存在神经发育问题。现在,健康危机逐渐稳定,社交限制不断减少,父母看到孩子反复感冒流涕的现象又回来了,至少比几个月前频率高了许多。但这是否意味着在大流行中出生的孩子更爱生病呢?医生坦言:没有证据表明这些孩子的免疫系统更弱。

专家们一致认为,如果这些孩子现在更频繁地生病,那是因为取消了社交限制,孩子们更多地暴露在致病环境中;目前传播的病原体比大流行最艰难时期更多。

西班牙儿科传染病学会呼吸道感染工作组负责人阿尔弗雷多·塔加罗说,没有证据表明在新冠疫情期间出生孩子的免疫系统,与2020年之前出生孩子的免疫系统不同,“显然,大流行期间出生的孩子接触病原体的方式与我们过去习惯的方式不同。急诊室普通病例诊疗超负荷,但这只能说明这些孩子在逐渐接触流行病毒”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。