2022-06-06 15:14:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“长期新冠”是一个新名词,指的是感染新冠后出现的、表现为一系列令人困惑的症状的综合征。儿童群体患上“长期新冠”的比例在5%到10%左右。

参考消息网6月6日报道 据美国《财富》杂志网站近日报道,“长期新冠”是一个新名词,指的是感染新冠后出现的、表现为一系列令人困惑的症状的综合征。长期新冠可能会在短短几年内影响全球逾10亿人口。

报道称,一年前的5月,华盛顿特区国家儿童医院的传染病专家亚历山德拉·永茨医生开了一家临时诊所。她是这家医院当时新启动的儿科新冠后遗症项目的负责人。该项目旨在对感染新冠病毒后出现一系列神秘症状且症状持续存在的儿童进行治疗。

永茨说:“刚开始,我们觉得诊所也就是开个把月……那时我们太乐观了。”

诊所刚开业时,每周或每两周才接待一两个病患。而现在,诊所在诊治68名小患者,而且人数还在增加。

报道称,医学界对于儿童长期新冠的了解可谓少之又少。与成年人一样,目前人们还不明白为什么有些孩子会患上长期新冠,而有些则不会。

永茨说:“这就像一场赌博,即使是非常轻微或无症状的病例也可能会患上长期新冠。”

究竟有多少成年人患上长期新冠,不同的估算存在很大差异:概率从5%到80%不等。针对儿童群体,永茨估计这一比例在5%到10%左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。