2022-06-06 15:34:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在将重物放下而不是举起的时候,这一动作也叫做离心运动。离心运动的健身效果令人惊讶,而且适用于任何年龄段和健康水平的人。

参考消息网6月6日报道 据英国广播公司网站5月27日报道,一提到力量训练,人们可能马上会想到练举重增强肌肉力量,但其实,“魔术”发生在将重物放下而不是举起的时候,这一动作也叫做离心运动。

我们每天都在不知不觉地做着离心运动,它是隐藏在日常生活中的锻炼方式。

专注拉长和肌肉伸展是增强力量以及让肌肉更灵活的最佳方式之一。

英国广播公司科学节目主持人迈克尔·莫斯利医生在他的播客节目《就一件事》中,详细解答了什么是离心运动。他说,只要在日常生活中做出简单改变,无论年龄多大、健康水平如何,离心运动都能让人获益。

报道称,有趣的是,大多数运动里有离心运动部分,只不过它们并不是你通常关注的部分而已。

比如,在做肱二头肌弯举这样的肌肉收缩动作时,你做的是向心运动。而当你把哑铃放下时,那就是离心运动了,而这正是你肌肉拉伸的活跃时刻。

你可以通过各种方式做离心运动,从瑜伽到举重都可以。例如,在瑜伽练习中当你慢慢放低身体形成某一种姿势或动作时,就是一种缓慢的离心运动。再比如,走下楼梯的动作也是一种离心运动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。