2022-06-06 15:38:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在几代人的时间里,人们认为大量地做仰卧起坐不仅可以增强体力,也是衡量体力的可靠方式。如今,这种锻炼方式为何失宠了?

参考消息网6月6日报道 美国《大西洋》月刊网站近日发表题为《仰卧起坐出局了》的文章。文章称,除了极少数例外,我们大多不善于做仰卧起坐。我们会竭尽全力,轮流压在同伴的脚上,他们则向上、向前抬起身体,数10个数。从小学开始,一年一次的健康测试要求我们在一分钟内,在我们小小的身躯能够承受的范围内,做尽可能多的仰卧起坐。最终,我们开始做简化版的仰卧起坐——卷腹,以便使我们的扭动没有那么剧烈。

文章称,在几代人的时间里,这些体育课背后的理念都是一样的:大量地做仰卧起坐或简化版仰卧起坐不仅是增强体力的可靠方式,也是一种衡量体力好坏的可靠方式。作为一种锻炼方式和生活方式,仰卧起坐得到了当时健身专家的支持。

到2005年左右,当作者的年纪已经大到不需要再上体育课时,仰卧起坐也开始从美国人的锻炼方式中消失。随后的几年里,这种锻炼方式的地位进一步下降。老派的健身爱好者听到这种锻炼方式现在已经彻底失宠可能会大吃一惊。练仰卧起坐的日子过去了。

在过去80年左右的时间里,我们对身体如何运动和变得强健的理解发生了变化。过去,当研究人员试图了解人体时,他们分别考虑各个组成部分。为美国国家运动医学学会和美国健身理事会培训教练的健身教育家皮特·麦考尔对我说,解剖专家们会把肌肉周围的组织切掉,然后观察和摆弄这些平摊的肌肉。麦考尔说,他们就是这样认定你的腹部肌群会拉动脊柱的,而且为了腹部肌群变强并保持下去,就得大量做拉动脊柱的动作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。