2022-06-06 16:20:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 据英国《每日快报》网站近日报道,坚持喝茶吧!从增强免疫力到阻止癌症——茶叶的好处惊人!

第六届茶与人类健康国际科学研讨会以视频方式举行,英国人最喜欢的饮料成为讨论的主题。茶叶富含类黄酮物质,这是一种具有抗氧化特性的天然化合物。这些化学物质可以帮助中和人体内的自由基,而自由基会损害脂质和遗传物质,并导致疾病。

讨论会由美国马萨诸塞州塔夫茨大学的营养学专家杰弗里·布隆伯格教授主持。他说:“本次研讨会上展示的证据,显示了关于茶对癌症、心血管代谢疾病、认知能力和免疫功能益处的研究结果——从暗示性研究结果到令人信服的研究结果。”

布隆伯格说:“世界各地有越来越多的研究表明,喝茶可以在许多方面提升人类健康。真正的茶——包括红茶、绿茶、白茶、乌龙茶和黑茶——可以大大促进公众健康。”

塔夫茨大学营养免疫学家吴大勇认为,“茶或许有助于支持人体的免疫系统,增强身体对疾病的抵抗力”。

他说:“一旦你生了病,喝茶可以帮助你的身体更有效地应对疾病,让身体免于感染,还可能减轻疾病的严重程度。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。