2022-06-10 15:14:55 来源:参考消息网

参考消息网6月10日报道 美国“健康文摘”网站7日报道称,美国军队服役人员是皮肤癌高发群体。

报道称,《美国皮肤科学会杂志》最近发表一篇研究报告,报告从退伍军人事务部下属癌症登记部门以及“监测、流行病学与最终结果数据库”收集了数据,以确定退伍军人相对于美国总人口的黑色素瘤患病率。研究人员发现,退伍军人更有可能被诊断患有黑色素瘤,他们罹患四期黑色素瘤的风险高于美国大众。但退伍军人黑色素瘤存活率高于美国普通民众。

为什么黑色素瘤在退伍军人群体中多发呢?据《流行病学纪事》杂志2000年发布的一份研究报告显示,老兵更有可能暴露在日照环境下——特别是曾在太平洋地区服役的二战老兵。相比曾在欧洲服役的老兵,曾在太平洋地区服役的老兵患黑色素瘤的病例更多,曾在太平洋地区当过战俘者患黑色素瘤的风险最高。

据疾病控制和预防中心称,在美国国内,非拉美裔白人男性的黑色素瘤发病率最高。2003年至2016年,男性和女性的黑色素瘤致死率都在稳步上升。但这并不意味着,诊断出患有黑色素瘤一般都是致命的。据国家癌症研究所称,黑色素瘤的五年存活率达93.7%。(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。