2022-06-10 18:02:25 来源:参考消息网
核心提示:就一种癌症创新药物进行的小型试验使得每一位参与患者都摆脱了癌症,专家称之为“前所未有的”成功。

参考消息网6月10日报道 据美国大全新闻网6月7日报道,就一种癌症创新药物进行的小型试验使得每一位参与患者都摆脱了癌症,专家称之为“前所未有的”成功。

这项发表在《新英格兰医学杂志》周刊上的研究发现,18名直肠癌患者在六个月的时间里每三周使用一次多塔利单抗(dostarlimab)后都摆脱了癌症。

这份研究报告的作者之一路易斯·迪亚斯博士说:“我认为这是癌症治疗史上首次出现这种情况。”

研究报告说:“我们启动了第二阶段的前瞻性研究,每三周给错配修复功能状态II期或者III期直肠腺癌患者使用单剂多塔利单抗,持续六个月。在这种治疗后再进行标准的化疗和手术。”

令人难以置信的是,患者在服用这种“暴露癌细胞,从而让免疫系统将癌细胞摧毁”的药物后,并不需要进一步的癌症治疗。

丹娜法伯癌症研究院的结肠直肠专家基米·吴(音)博士说,这一试验结果“引人注目”且“前所未有”。

研究论文解释说,所有患者“都达到临床完全缓解,在核磁共振成像中没有存在肿瘤的迹象”。“在本报告所述期间,没有任何患者接受过化疗或手术,在随访期间(六个月至25个月)也没有报告有病情进展或复发的情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。