2022-06-11 14:31:36 来源:参考消息网

参考消息网6月11日报道 据西班牙《国家报》网站6月5日报道,网坛名将拉斐尔·纳达尔患有穆勒-魏斯综合征,也就是足舟骨坏死。但纳达尔在法网男单决赛后的新闻发布会上回应说:“我会继续努力。”只要脚伤允许,纳达尔就将继续征战赛场。

报道称,2004年,纳达尔在参加葡萄牙埃什托里尔网球公开赛时,左脚足舟骨断裂。2005年确诊为退行性损伤穆勒-魏斯综合征。这是一种目前尚无法治愈的疾病。

但长期以来,这位杰出的运动员已经学会了将疼痛接纳为日常生活的一部分。报道称,纳达尔每天都在积极接受治疗,目的是为了能够让自己继续留在顶尖球手的行列。“我是一个经常受伤的球手。这就是我的日常。这很难,真的……有时我自己也很难接受。我的脚又开始疼了,这是经常的事。”纳达尔说。

穆勒-魏斯综合征带来的痛苦是纳达尔不得不放弃近年来许多比赛的原因之一。“我很难过,因为我一直打得很好,在训练中感觉也很好……我只能接受,并继续积极治疗。”他说。

报道称,在新闻发布会上,纳达尔详细介绍了脚伤的状况以及如何接受治疗。自从他进入职业网坛以来,脚伤几乎一直在困扰着他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。