2022-06-11 15:30:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月11日报道 据英国广播公司电台网站6月5日报道,跳舞不但能改善精神健康和记忆力,还能减轻疼痛,比传统运动更有益于大脑和强身健体。

报道称,跳舞是件快乐的事,它不但让你开心,还能让你有机会和他人互动。研究还在揭示跳舞到底能为你的健康和福祉带来多大好处。跳舞不但能改善你的精神健康和记忆力,还能减轻疼痛,甚至比传统运动更有益于大脑和强身健体。

英国广播公司科学节目主持人莫斯利在他的播客《就一件事》中,探讨了我们要想改善健康是否应该定期、经常去跳舞。

报道称,毫无疑问,跳舞可以强身健体。它已被证明有助于精神健康,增强记忆力。跳舞还对改善抑郁有效,同时也有益于社交活动。还有证据显示,跳舞有助于控制包括帕金森症和阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症)在内的多种疾病。

为什么跳舞有如此强大的魔力呢?

报道称,跳舞最令人吃惊的好处之一是其对大脑化学物质迅速且显著的影响。科学家们认为,人类社会可能已经进化出一种与跳舞的特殊关系,这可能解释了为什么跳舞能引发积极情绪。

在一项研究中,牛津大学的研究人员发现,与他人一道有节奏地翩翩起舞能显著提高参与者的社交纽带情感。他们还发现跳舞对参与者的疼痛忍受力有惊人的影响。研究显示,只要跳10分钟的舞,就可以释放能缓解疼痛的内啡肽,这是一种能让人感觉喜悦的激素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻