2022-06-14 16:11:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道指出,莱姆病很少致命,但被受感染蜱虫咬伤的人经常会出现皮疹和假流感症状,包括肌肉和关节疼痛、头痛、恶心和呕吐。

参考消息网6月14日报道 据法新社巴黎报道,根据周二公布的一项汇集相关问题各种研究的综合分析,世界上超过14%的人患有莱姆病,它是最常见的通过蜱虫传播的疾病。

报道称,莱姆病是一种感染性疾病,是由一种伯氏疏螺旋体复合体细菌通过受感染的蜱虫叮咬传染给人类的。

据报道,根据发表在《英国医学杂志·全球卫生》上的汇编,中欧的感染率最高,为20%。还有,生活在农村地区的50岁以上男性面临的风险最大。

报道称,为了表明莱姆病在世界范围内的普遍程度,研究人员从4196项可行性研究中确定了137项符合条件的研究,并汇总了其中89项研究的数据。

据报道,在大约16万名参与者中,有14.5%的人被发现血液中有伯氏疏螺旋体抗体。

研究报告指出:“这是对全球伯氏疏螺旋体血清阳性率最全面且最新的系统综述”。

报道称,继中欧之后,抗体率最高的地区是东亚(15.9%)、西欧(13.5%)和东欧(10.4%)。

据报道,加勒比海地区抗体率最低,仅为2%。

报道称,之前的一些研究表明,蜱虫传播的疾病的流行率在近12年里翻了一番。

据报告说,这一增长是因为气候变化导致夏天更长且更干燥、动物迁徙和“与宠物接触越来越频繁”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。