2022-06-15 13:32:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国疾病控制和预防中心当地时间14日称,截至6月11日,奥密克戎BA.4和BA.5两个亚型估计占美国新冠病毒变异株的约8.3%和13.3%。欧盟的疾病预防机构称,奥密克戎新亚型的传播速度比其他变异株更快。

参考消息网6月15日报道 据路透社报道,美国疾病控制和预防中心当地时间14日称,截至6月11日,奥密克戎BA.4和BA.5两个亚型估计占美国新冠病毒变异株的约8.3%和13.3%。

报道称,这两个迅速传播的新亚型今年3月被列入世界卫生组织的监测名单并已在欧洲被列为引起担忧的变异株。

欧盟的疾病预防机构13日说,奥密克戎新亚型的传播速度比其他变异株更快。随着它们在欧洲大陆占据主流,这可能会导致更多的人入院治疗和死亡。

位于美国明尼苏达州罗切斯特的妙佑医疗国际疫苗研究小组的负责人格雷戈里·波伦博士说:“我非常担心。”他还说,来自南非的数据显示,这些亚型更善于规避疫苗和既往感染所产生的免疫力。

报道指出,疫苗或既往感染可以预防死亡或重症,但BA.4和BA.5可能会在夏季导致感染病例的激增。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。