2022-06-15 13:34:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:一旦宣布猴痘为国际卫生紧急事件将给它等同于新冠疫情的重视程度,意味着世卫组织认为这种通常罕见的疾病可能成为对全球各国的持续威胁。

参考消息网6月15日报道 据美联社日内瓦消息,世界卫生组织将召集一个紧急专家委员会,以确定在非洲以外悄悄蔓延的猴痘疫情是否应被视为全球卫生紧急事件。

报道称,世卫组织总干事谭德塞说,他决定于6月23日召开紧急委员会会议,因为猴痘病毒最近在非洲以外的地区传播,表现不同寻常,“(全球)需要作出协调一致的应对。”

据报道,一旦宣布猴痘为国际卫生紧急事件将给它等同于新冠疫情的重视程度,意味着世卫组织认为这种通常罕见的疾病可能成为对全球各国的持续威胁。

世卫组织非洲紧急项目负责人索斯法尔说,病例数量每天都在增加,卫生官员在该病毒“传播方面有很多认识空白”,在非洲和其他地区都是这样。(编译/潘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。