2022-06-15 18:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:由于新冠病毒感染者人数增加,德国联邦卫生部长卡尔·劳特巴赫建议老年人以及其他疾病患者接种加强针。

参考消息网6月15日报道 据德新社15日报道,由于新冠病毒感染者人数增加,德国联邦卫生部长卡尔·劳特巴赫建议老年人以及其他疾病患者接种加强针。劳特巴赫接受《莱茵邮报》采访说:“很遗憾,此前宣布可能出现的夏季疫情潮已经成为现实。这意味着未来几周不会轻松。”此前观测到的疫情夏季效应,这一次没起作用。

报道称,劳特巴赫表示,之所以如此,是因为目前流传的病毒变种更具传播性,另外几乎所有预防措施都取消了。“所以,我强烈建议老年人和其他疾病患者再接种一次。”他说,那虽然未必能阻止感染,但是能阻止重症。

报道称,按照罗伯特·科赫研究所的说法,当地时间15日早上,德国全国新冠发病率指数(平均每10万人7日累计新增确诊数,本网注)为472.4,前一天为447.3,前一周为238.1。(编译/王自强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。