2022-06-16 16:29:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:斑秃会导致局部毛发暂时或永久脱落,可发生于身体任何有毛发的部位,进而困扰患者的情绪。

参考消息网6月16日报道 据法新社6月14日报道,美国食品和药物管理局(FDA)周一批准将巴瑞替尼(Baricitinib)作为首种治疗严重斑秃的口服药。斑秃是一种自身免疫性疾病,每年有30万美国人患此疾病。

斑秃会导致局部毛发暂时或永久脱落,可发生于身体任何有毛发的部位,进而困扰患者的情绪。由于好莱坞女演员贾达·平克特·史密斯等名人患上斑秃,这一疾病最近引发关注。

资料图片(视觉中国)

FDA官员肯德尔·马库斯在一份声明中说:“得到安全、有效的治疗对美国众多斑秃患者来说至关重要。今天批准该药将有助于满足严重斑秃患者的医疗需求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。