2022-06-17 18:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国食品和药物管理局(FDA)召集专家开会,他们一致建议给5岁以下的儿童接种新冠疫苗。

参考消息网6月17日报道 据法新社6月15日报道,美国食品和药物管理局(FDA)15日召集专家开会,他们一致建议给5岁以下的儿童接种新冠疫苗。这是大部分国家最后一个尚未接种疫苗的年龄组。

预计这项建议很快会得到正式批准,下周初启动首批接种工作,这距离2020年12月老年人获准接种首批新冠疫苗已过去一年半时间。

美国弗吉尼亚大学医学教授迈克尔·纳尔逊说:“这确实满足了一个真正被忽视人群的重要需求。”

与其他国家的监管机构不同,FDA公开了内部审议工作的视频。外界认为,获得该机构的批准是“黄金标准”。

FDA资深科学家彼得·马克斯在讨论开始时说,尽管有些研究结果表明,大多数儿童已感染过新冠病毒,但在去年冬天奥密克戎暴发期,婴幼儿和儿童住院率上升凸显了接种疫苗的迫切性。

他说:“在这个问题上,我们必须小心谨慎,不能因为老年死者人数多而对儿童的死亡麻木不仁。”马克斯说,美国0至4岁年龄组的新冠死亡病例数达到480例,死亡人数远高于严重流感季的水平。

截至2022年5月,在该年龄组儿童中,已有4.5万人因感染新冠病毒住院,其中近1/4需接受重症监护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。