2022-06-19 09:26:56 来源:参考消息网
核心提示:CDC专家团成员之一的贝尔医生也说,新冠病毒导致幼童死亡,而“这是一个预防已知风险的机会”。

参考消息网6月19日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)专家当地时间18日一致同意,批准为六个月以上幼童接种新冠疫苗。美国民众在接下来的一周就可开始安排带家中幼童前往接种疫苗。

据报道,CDC主任瓦伦斯基在一份声明中说:“我们知道有许多家长和看护者迫切希望让他们的幼童接种疫苗,今天的决定让他们可以如愿以偿。”

报道称,CDC专家团成员之一的贝尔医生也说,新冠病毒导致幼童死亡,而“这是一个预防已知风险的机会”。

报道称,美国食品与药物管理局已于17日紧急授权批准六个月至五岁孩童接种两剂25微克的莫德纳疫苗,辉瑞则申请为六个月至四岁的孩童接种三剂三微克疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。