2022-06-19 13:39:28 来源:参考消息网

参考消息网6月19日报道 据美国有线电视新闻网网站近日报道,一项新研究发现,家庭关系牢固的孩子更有可能过上健康幸福的生活。

过去已有大量研究表明,牢固的亲情关系会降低儿童出现危险行为和滥用药物等不良结果的可能性,但这份研究报告的主要作者、哥伦比亚大学哥伦比亚-巴西特研究项目主任罗伯特·惠特克博士说,这项研究表明牢固的亲情关系可能还会带来一些积极结果。

惠特克说:“这项研究的不同之处在于,它表明家庭联系不仅与生存或避免伤害有关,还与孩子的茁壮成长有关。”

研究人员在2016年至2019年间对26个国家的3.7万余名11岁至13岁儿童进行了调查。调查发现,自称与家人关系很好的青少年同时也表示他们的生活很成功。《儿科》月刊发表了研究报告。

这些数据是《国际儿童福祉调查》在欧洲、非洲、亚洲和南美洲收集的,这项调查获得了总部设在苏黎世的雅各布基金会的资助。雅各布基金会致力于向全球各地学校提供基于科学的知识,以帮助孩子们取得成功。

亲情度由五类指标的平均分决定:关爱度、支持度、安全度、受尊重度和参与度。针对每个项目,受访者会被给到一种说法,并被要求评估他们的认同度,得分从0(表示不同意)到4(表示非常同意)不等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。