2022-06-19 13:40:50 来源:参考消息网

参考消息网6月19日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,减肥不要节食也无需忌口,改变习惯才是改善体重和健康状况的关键。

为什么肥胖会成为全世界卫生当局无法根除的流行病,为什么这种由不健康体重导致的非传染性疾病在社会上越来越常见?在世界营养日这一天,本网与专家讨论了如何建立持久的良好习惯,并以一种整体的方式关注体重和健康。

有没有一种最好的减肥饮食方案?营养学和糖尿病医生阿吉雷·阿克曼说,节食只在短期内有效。而且节食越是严苛,一开始减掉的体重越多,反弹就越严重,因为极端剥夺热量使我们的大脑感知到危险,并会降低自身的新陈代谢。

而且节食很难维持下去。拥有健康体重的唯一方法不是折磨自己,最好的不一定是最快的。

这样看来,应该摒弃所谓“食物分为能吃的和不能吃的”那种观点。阿克曼认为,“人们多年来一直有禁食清单,也就是清单上的食物他们不能吃或营养师不让吃,而肥胖症却越来越多。因为禁忌会产生更多的欲望”。对她而言,“健康饮食是基于平衡的,你可以享受你喜欢的食物,即使它们有热量、脂肪或糖分,前提是分量要合理”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。