2022-06-19 13:43:02 来源:参考消息网
核心提示:虽然长跑的距离之王仍然是马拉松,但许多跑步者喜欢半程马拉松胜于其他任何距离的比赛,这其中有很多原因。

参考消息网6月19日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日有报道研究了跑者的最佳距离是多长,以及为什么跑步者更喜欢半程马拉松的原因。众所周知,半程马拉松是一项距离为21.0975公里的长跑比赛,即全程马拉松的一半。目前,全球每年参加半程马拉松的人数几乎是参加全程马拉松人数的两倍。

虽然长跑的距离之王仍然是马拉松,但许多跑步者喜欢半程马拉松胜于其他任何距离的比赛,这其中有很多原因。

跑一个马拉松,即跑完42.195公里,需要付出巨大的体力和紧张的准备工作。虽然几年前半程马拉松还只是参加马拉松比赛之前的过渡方式,但今天,许多跑步者更喜欢专攻半程马拉松。参加马拉松比赛之前,每周的训练都要达到很高的公里数,这需要身体和精神上的巨大付出,并不是每个人都有时间和精力去面对这种挑战。

如果减少一些每周的公里数,就可以认真投入半程马拉松的训练,因此许多人更愿意选择这个距离就不足为奇了。半程马拉松也不容易,但对大多数人来说更易达到。这已经成为许多运动员选择这项比赛的原因。

此外,这还是一个有助于实现平等的距离,因为半程马拉松的参与者中有一半以上是女性。原因正是上文已提过的那些。长跑不仅仅是锻炼和健身的问题,也是一项艰巨而令人筋疲力尽的挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

不节食不忌口,你也能减肥

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

孩子健康成长的关键——就在一张幸福的小饭桌

美国有线电视新闻网网站2022-06-19

新一轮疫情来了?新冠变异株致欧洲住院者激增

英国《金融时报》网站2022-06-19

外媒:美批准为半岁以上幼童打新冠疫苗

新加坡《联合早报》2022-06-19

新研究显示:黑死病源头或在中亚

英国《独立报》网站2022-06-17

研究分析:宠物为何让我们身心愉悦

西班牙《公众》日报网站2022-06-17

英媒:近视已成为富裕国家的流行病

英国《经济学人》周刊网站2022-06-17