2022-06-19 13:45:26 来源:参考消息网
核心提示:如果你迄今为止仍未感染新冠,要么你具有天然免疫力,要么你可能很幸运。但无论怎样,明智的做法是继续采取预防措施,因为我们对此仍然知之甚少。

参考消息网6月19日报道 据英国广播公司网站近日报道,我们都认识一些迄今为止从未感染新冠的人。也许,你也是成功避免感染的幸运者之一。这些人难道具有漫威式的超级神力?是有什么科学原因在里面?当病毒无所不在时,有些人可能对感染具有抵抗力?再或者,就是运气好?

报道称,英国有超过60%的人至少有一次新冠病毒检测呈阳性,实际感染人数据信还要更高。虽然无症状感染统计率因不同研究而不同,但大多数人认同它相当普遍。

但即使考虑到有些人虽然感染了,自己却没有意识到,还是有些人从未感染过。为什么有些人在整个大流行期间似乎对病毒有免疫力,这个问题一直让人迷惑不解。正像科学中的大多数问题一样,对此并没有一个简单的答案。

我们可能不必考虑所谓的漫威式神力理论,但这里面可能既有科学也有运气成分。我们来看一看到底是怎么回事。

疫苗!还是疫苗!

报道称,最简单的解释就是这些人从未与新冠病毒接触过。例如,那些在新冠期间一直闭门在家隔离的人。比如那些患有心脏病或是肺病、重症风险明显要高得多的人,这两年对他们来说实属不易。他们当中的许多人会继续采取预防措施,避免接触病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

长跑爱好者为什么更喜欢半马?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

不节食不忌口,你也能减肥

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

孩子健康成长的关键——就在一张幸福的小饭桌

美国有线电视新闻网网站2022-06-19

新一轮疫情来了?新冠变异株致欧洲住院者激增

英国《金融时报》网站2022-06-19

外媒:美批准为半岁以上幼童打新冠疫苗

新加坡《联合早报》2022-06-19

新研究显示:黑死病源头或在中亚

英国《独立报》网站2022-06-17

研究分析:宠物为何让我们身心愉悦

西班牙《公众》日报网站2022-06-17

英媒:近视已成为富裕国家的流行病

英国《经济学人》周刊网站2022-06-17