2022-06-19 17:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月19日报道 据日本《读卖新闻》网站19日报道,日本高血压学会研究小组的调查报告显示,20%的日本人可能患有高血压。

报道称,该调查基于一个有关2014年医疗费收据的国家数据库,因此未曾寻求医疗的人群没有包括在内。数据显示,日本全国约有2700.9万人曾因高血压就医,其中近90%接受了药物治疗。

报道还称,日本东北地区和关东地区北部的相邻几个县高血压发病率最高。参与编制调查报告的滋贺医科大学公众卫生学教授三浦克之认为,这些地区高血压发病率高很可能是食盐摄入量大所致。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

有人从未感染新冠,难道是因为运气好?

英国广播公司网站2022-06-19

长跑爱好者为什么更喜欢半马?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

不节食不忌口,你也能减肥

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

孩子健康成长的关键——就在一张幸福的小饭桌

美国有线电视新闻网网站2022-06-19

新一轮疫情来了?新冠变异株致欧洲住院者激增

英国《金融时报》网站2022-06-19