2022-06-21 18:52:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“我们发现的感染者比例约为第一轮严重的奥密克戎疫情期间记录的感染者比例的两倍,我们预计真实数字会更高。”

参考消息网6月21日报道 据澳大利亚《时代报》网站6月20日报道,在第一轮严重的奥密克戎病毒疫情期间,澳大利亚实际的成人新冠肺炎感染人数很可能至少是当时报告人数的两倍。

报道称,澳大利亚国家免疫研究与监测中心的数据以及柯比研究所最近对献血者的血清学调查发现,截至2月底,至少有17%——或者说近350万——澳大利亚成年人感染过这种病毒。

报道还称,这项调查审视了5185份年龄在18岁至89岁之间的澳大利亚献血者的去身份化样本,以找到新冠病毒相关抗体的证据。研究人员检测了两种新冠病毒抗体:只在感染过新冠病毒的人身上存在的核衣壳蛋白,以及通过自然感染或疫苗接种都能够产生的刺突抗体。

报道注意到,有抗体的成年人比例最高的是昆士兰州,该州有26%的样本显示截至2月底感染过新冠病毒,尽管昆士兰州的阳性检测率仅为10%。

报道指出,23%的维多利亚州样本和21%的新南威尔士州样本都显示有因感染而获得的抗体。西澳大利亚州是个例外,只有0.5%的样本显示此前感染过这一病毒,该州直到3月初才开放边境。

新南威尔士大学柯比研究所的约翰·卡尔多说:“这是今年计划的四次系列血清学调查的第一次,也是更好地了解病毒特征和疫情动态的重要机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:调查显示两成日本人或患有高血压

日本《读卖新闻》网站2022-06-19

有人从未感染新冠,难道是因为运气好?

英国广播公司网站2022-06-19

长跑爱好者为什么更喜欢半马?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

不节食不忌口,你也能减肥

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-19

孩子健康成长的关键——就在一张幸福的小饭桌

美国有线电视新闻网网站2022-06-19

新一轮疫情来了?新冠变异株致欧洲住院者激增

英国《金融时报》网站2022-06-19

外媒:美批准为半岁以上幼童打新冠疫苗

新加坡《联合早报》2022-06-19

新研究显示:黑死病源头或在中亚

英国《独立报》网站2022-06-17

研究分析:宠物为何让我们身心愉悦

西班牙《公众》日报网站2022-06-17