2022-07-27 15:58:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月27日报道 据路透社伦敦27日报道,就猴痘疫情向世卫组织提供建议的科学家说,阻止猴痘疫情传播的机会窗口正在关闭,目前猴痘病例每两周就翻一番。这引发担忧,担心猴痘疫情需要数月才能达到峰值。

报道称,世卫组织欧洲办事处预测,到8月2日,涉及88个国家和地区的猴痘病例将略高于2.7万例,而最近一次的统计数据显示,近70个国家和地区的猴痘病例为1.78万例。

世界各地科学家对路透社说,开展进一步预测很复杂,但疫情很可能会持续传播数月,也许会传播更久。美国加利福尼亚大学洛杉矶分校流行病学教授、世卫组织猴痘专家委员会成员安妮·里莫因说:“我们必须在这之前采取措施。”里莫因还说:“显而易见,这样做的机会窗口正在关闭。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。