2022-07-28 15:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月28日报道 据共同社日内瓦消息,世卫组织27日说,在截至24日的一周,日本新增新冠确诊病例逾96.9万例,为全球最高数字。

世卫组织说,美国紧随日本之后,同期新增约86万例;其次是德国,新增约57万例。

报道称,在日本应对该国第七轮新冠疫情之际,其每日病例数创下了历史新高。日本此轮疫情受到高传染性奥密克戎BA.5亚型推波助澜。

据报道,在上述一周内,全球共计新增逾660万例确诊病例,比之前一周多30万例。全球同期新增死亡病例超过1.26万例,其中美国死亡病例最多,约为2600例,其次是巴西,约为1400例。日本同期死亡病例为272例。

世卫组织总干事谭德塞27日在一场新闻发布会上说,新冠大流行远未结束。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。