2022-07-29 15:40:40 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据新加坡《联合早报》网站29日报道,奥密克戎新变种引发日本第七波疫情,但岸田政府无计划收紧全国管制措施,而是鼓励地方按各自情况拟定对策。

报道援引路透社报道,奥密克戎亚型毒株BA.5导致日本的单日病例节节上升,28日的新增病例再创新高,达到23.31万人,不仅医疗体系受压,还扰乱了部分地区的商业运作。大阪近日开始提醒年长者避免不必要的外出。

日本内阁官房副长官木原诚二29日再次呼吁地方当局,根据当地具体情况调整应对措施。他说:“与其由政府颁布一套全国措施,我们鼓励地方根据当地情况来拟定防疫措施。重要的是能够促进各县的社会和经济活动。”

世界卫生组织本周早前说,在截至7月24日的一个星期里,日本的周新增确诊病例数为全球最高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。