2022-07-29 17:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月21日刊登一篇文章认为,基于各种“理想”,父母会因为孩子没有实现其“应有”的成就而感到沮丧,这又会使父母对孩子的需求加倍。一些所谓的育儿模式让家长忽视了孩子成长中的个性和特殊性,最终会使亲子关系复杂化。育儿最重要的是用心观察自己的孩子。全文摘编如下:

从一对夫妇决定要生一个孩子的那一刻开始,与之相关的比较、压力和追求“理想”也就开始了。

新手父母从一开始就在压力下生活,有的压力来自社会,有的来自家庭和个人。世界各地的许多家庭在作出育儿决定时都缺乏安全感。此外,如今海量的信息流通(有可靠的也有不可靠的)会导致在育儿中建立刻板印象。

为了深入分析这个问题,阿根廷国家科学与技术研究理事会神经心理学专家玛利亚·洛卡向本网解释说:“刻板印象是围绕一个类别或人群创建的基于概括的文化结构,可以以同样的方式简化或夸大现实。”

阿根廷哈里图斯医学研究所教养与家长指导部心理学专家帕特里夏·马丁内斯认为,育儿会受到与时代家庭概念有关的刻板印象的很大影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。