2022-07-29 19:30:53 来源:参考消息网

参考消息网7月29日报道 据共同社7月29日报道,日本名古屋工业大学教授平田晃正等人的团队日前汇总了关于新冠“第七波”疫情的估算,东京的感染人数高峰预计出现在8月上旬,将达到第六波的2倍以上。

报道称,平田指出“主要原因是即便感染者增多,也没有像去年那样外出人流有所减少”,认为日本“全国的高峰可能也在8月上旬前后出现,疫苗效果对在职人群的防疫效果减弱,(感染人数)有可能居高不下”。

据报道,研究团队假设奥密克戎毒株亚型BA.5的传染性是BA.2的1.3倍,疫苗的防疫效果降至六成。考虑到对老年人接种第四剂疫苗,并根据车站人流量、提及聚餐的推特发文等,利用人工智能(AI)进行了估算。

报道指出,结果显示高峰出现在8月6日前后。一周日均新增病例约3.9万人,较第六波的逾1.8万人多出1倍以上。死亡人数在8月下旬达到顶峰,超过第六波,单日为36人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。