2022-07-31 15:31:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月31日报道 据美联社报道,纽约市长埃里克·亚当斯和卫生局长阿什温·瓦桑当地时间30日宣布猴痘疫情为公共卫生紧急事件,称可能有多达15万名居民面临感染风险。

此前,纽约州州长凯茜·霍楚尔宣布该州进入灾难紧急状态,该州卫生部门称猴痘是“迫在眉睫的公共卫生威胁”。

报道称,根据美国疾病控制和预防中心收集的数据,截至29日,纽约州已有1345例猴痘病例。加利福尼亚州为病例第二多的州,共有799例病例。

世界卫生组织7月23日宣布猴痘为全球突发公共卫生事件。这种一度罕见的疾病在中非和西非的部分地区已经存在了数十年,但人们此前并不知道它会在非洲大陆以外引发大规模疫情,或者在人与人之间广泛传播。直到今年5月,卫生当局在欧洲、北美和其他地方发现了数十起疫情。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

阿媒:如何在起床后拥有一个美好的早晨

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-07-29

英媒:为什么孩子喜欢养宠物

英国广播公司网站2022-07-29

英媒:指尖泡水后为什么会皱巴巴

英国广播公司网站2022-07-29

阿媒:培养完美小孩:现代父母的育儿执念

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-07-29

科学家发现艾滋病自愈新机制

西班牙《先锋报》网站2022-07-29