2022-08-02 14:22:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月2日报道 据新加坡《联合早报》网站2日报道,美国纽约州卫生官员当地时间1日说,他们在两个月前从纽约市一郊区的污水中检测出脊髓灰质炎病毒,并敦促纽约市民接种脊髓灰质炎疫苗。

报道援引路透社消息称,纽约州7月通报了纽约市的第一起脊髓灰质炎病例,但当局在6月采集的污水样本中发现脊髓灰质炎病毒。这意味着当局在7月21日宣布纽约市罗克兰县一名成年人确诊感染脊髓灰质炎病毒之前,这个病毒已在社区中出现。

报道称,美国疾控中心在一份电邮声明中说,污水中存在脊髓灰质炎病毒,表明社区中可能有更多人在粪便中排出这个病毒。

然而,美国疾控中心补充说,目前没有发现新病例,尚不清楚脊髓灰质炎病毒是否正在纽约或美国其他地方活跃传播。

报道称,脊髓灰质炎病毒是引起脊髓灰质炎的病毒,此疾病传播广泛,是一种急性传染病,常侵入人体中枢神经系统,损害脊髓前角运动神经细胞,导致肢体松弛性麻痹,多见于儿童,故又名小儿麻痹症。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:为什么孩子喜欢养宠物

英国广播公司网站2022-07-29

英媒:指尖泡水后为什么会皱巴巴

英国广播公司网站2022-07-29

阿媒:培养完美小孩:现代父母的育儿执念

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-07-29

科学家发现艾滋病自愈新机制

西班牙《先锋报》网站2022-07-29

5%新冠患者味嗅觉难恢复

埃菲社2022-07-29