2022-08-05 16:44:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月5日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月26日刊登一篇题为《睡眠是保护罩:睡不够6小时身体会发生什么?》的文章,指出有大量科学研究表明,缺觉可能诱发多种严重疾病。全文摘编如下:

在所有发达国家中,三分之二的成年人睡眠时长不达标。一项针对6万名英国中老年人的研究发现,白天经常需要午休的人患高血压的几率比同龄人高出12%。研究人员得出结论说,问题不在午睡本身,而是因为这是夜间睡眠质量差的一个标志。睡眠不足还会增加这些病症找上身的风险:

1.癌症

经常缺觉与人体细胞的“磨损”加重有关。这种对基因的作用被认为会诱发恶性肿瘤。

2019年的一项研究发现,与正常作息者相比,夜班工作者的DNA受损程度要高出30%。

在2010年的一项研究中,研究人员发现,每晚睡眠时间少于6小时或令肠癌风险增加50%。除DNA受损外,睡眠不足还会影响激素分泌,如褪黑素水平会因睡眠不足或零散睡眠而受到抑制。

2.心脏问题

不良睡眠模式与心脏问题之间的联系正变得不可否认。随着接近中年,我们的健康状况开始恶化,睡眠不足对心血管系统的影响也在加重。在45岁及以上的人群中,与每晚睡7至8小时的人相比,每晚睡眠不足6小时的人在一生中遭受心脏病发作或中风的几率要高出200%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。