2022-08-07 16:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:上网成瘾障碍的体征和症状可以是生理表现,也可以是情绪表现。

参考消息网8月7日报道 据西班牙《趣味》月刊网站8月2日报道,新技术为我们这个时代的生活方式带来了意义重大的进步,简化了曾经极其复杂,甚至占用大量时间的任务。如今,互联网、计算机和手机的使用在当代社会中十分普遍,它们比其他任何技术手段都更多地改变了我们的生活方式。尽管如此,相对而言,我们对网瘾对我们的心理功能、心理健康和总体幸福感的影响仍知之甚少。

资料图片(视觉中国)

我们可能认为上网或在视频网站上观看各种主题的视频,是一种相对无害的行为,但有些人花太多时间使用手机或电脑,以至于这已经开始干扰他们的日常生活。当一种行为或欲望成为优先于生活最重要方面(人际关系、工作、学习)的障碍时,我们就可以将其归类为上瘾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。