2022-08-12 16:11:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一项研究显示,新冠肺炎患者在康复平均4个多月后报告的最常见症状是疲惫和头痛。

参考消息网8月12日报道 据印度《一周》周刊网站8月8日报道,一项研究显示,新冠肺炎患者在康复平均4个多月后报告的最常见症状是疲惫和头痛。

该研究报告最近发表在英国《大脑、行为与免疫》杂志上。该研究发现,在新冠肺炎后遗症的一长串名单上,排在疲惫和头痛后面的是肌肉疼痛、咳嗽、嗅觉和味觉变化、发烧、怕冷和鼻充血。

研究人员说,这些发现为越来越多的证据提供支持,证明人们在感染新冠肺炎后会出现慢性神经精神病的症状。

神经病学家、研究报告的通讯作者伊丽莎白·鲁特科夫斯基说:“在疫情初期,我们对新冠肺炎的许多症状不了解,但现在显而易见的是,存在一种新冠长期综合征,许多人受到了影响。”

该初步研究成果涉及200名新冠肺炎患者,这些人被研究人员招募时距离他们的新冠病毒检测结果呈阳性平均过去了约125天。

80%的参与者报告说,他们有神经精神病的症状。其中最常见的症状是疲惫,68.5%的人称他们出现了这种症状;紧随其后的是头痛,66.5%的人说他们有这一症状。

研究人员说,略高于半数的参与者嗅觉(54.5%)和味觉(54%)发生了变化,近半数的参与者(47%)有轻度认知功能障碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。