2022-11-29 12:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月29日报道 据美国全国广播公司(NBC)网站29日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的最新统计数字显示,流感已汹涌来袭,10月初以来,全美已有数百万人报告染病,流感已致近3000人死亡。

报道称,随着节日季的开启以及家庭纷纷举行大型聚会,病例数预计会持续增加。

CDC美国内流感监控工作组负责人、流行病学家琳内特·布拉默对NBC说:“我们很可能会看到未来几周(流感)呈现上升走势。”

据CDC最新数据显示,截至目前这个流感季,大约录得620万流感病例,有12名儿童因流感死亡。在本流感季上报疾控中心的样本中,约76%为甲型流感H3N2毒株,其余为H1N1毒株。这两种毒株可导致重病。

但据纳什维尔州范德比尔特大学医学中心重症监护室主任托德·赖斯博士说,患病最终至重症监护程度的患者大多检测出的流感毒株为H1N1。

布拉默说:“人们并未充分重视流感的严重程度。”

报道称,今年流感快速发展之势出现得极早,此外还有冠状病毒和呼吸道合胞病毒,由此导致医院系统严重承压。过去多年来流感病毒活跃度有限,导致人们的免疫系统几乎无力抵抗最具流行性的传染病。(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。