2020-02-24 09:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,虽然麻省理工学院的突破还处于早期,但它确实表明了在下一次震动世界的疫情期间人工智能可能是多么重要。

参考消息网2月24日报道 人工智能常常被描述为一股对人类“有害”的力量。批评人士说,广泛使用人工智能和自动化技术最终将导致数以百万计的就业岗位消失,而埃隆·马斯克等技术先驱则警告称,人工智能技术存在失控风险。英媒认为,人工智能也有可能带来非常巨大的好处。

据英国《每日电讯报》网站2月22日报道,支持者举例称,这项技术可以提高行车安全度,优化我们的沟通方式,并能使劳动者腾出手来、集中精力从事更重要和回报更高的工作。

近日有消息称,人工智能在开发一种强大新型抗生素以对付世界上最危险的细菌方面发挥了核心作用,这彰显了这项技术的另一个好处。

报道称,对于应对正在持续的新型冠状病毒疫情来说,麻省理工学院研究人员取得的这一突破可能出现得太晚了,但这一突破能在今后其他类似的疫情中发挥关键作用吗?

麻省理工学院对人工智能进行了专门训练,以寻找已知能有效抑制大肠杆菌生长的潜在抗生素分子。通过让机器学习算法在几天内充分筛查庞大数据库中逾1亿种化合物,研究人员发现了这种分子。

初步试验证明,这种分子能有效抑制大肠杆菌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。