2021-02-19 12:58:00 来源:参考消息网
核心提示:中印建交已经70年了,两国关系走向何方,将会对地区及全球地缘政治产生何种影响。

参考消息网2月19日报道(文/董磊) 今天(19日)上午,相信您的朋友圈也被这篇文章刷屏:军报发表长篇通讯,首次披露中印边境冲突全过程——

文章中的讲述令人泪目:

去年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。在前出交涉和激烈斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,奋力反击,英勇牺牲;战士肖思远,突围后义无反顾返回营救战友,战斗至生命最后一刻;战士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被冲散的战友脱险,自己却淹没在冰河之中。

巍巍喀喇昆仑,座座雪峰耸峙。千里热血边关,遍地英雄屹立。向卫国戍边英雄们致以崇高敬意!

而近日来,中印关系也在出现一些新变化。

据路透社披露,印度准备在接下来的数周内批准中国提出的一些新的投资提案。

报道介绍,在中印两国紧张关系最紧张的时候,印度以“国家安全”为借口,制定了各种针对中国的经济政策,包括阻止中企参与政府招标、为在印度投资的中国公司设置限制。这些限制措施导致150项中国企业投资项目悬而未决,涉及投资金额达20亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。