2021-03-01 21:13:19 来源:参考消息网
核心提示:“菠萝风波”戳破台当局的谎言,即“推动新南向,避免过度依赖(大陆)单一市场风险”根本就是徒劳,并暴露了其“嘴上说不要,身体却很诚实”的极端虚伪。

参考消息网3月1日报道 (文/姜涛)刚刚过去的周末,岛内舆论充斥着焦虑与狂躁的声音。起因很简单:大陆决定自3月1日起暂停进口台湾菠萝,因为多次从中检出病虫害。

一石激起千层浪,阴谋论四起,岛内政客立即开始了光怪陆离的政治秀。执政的绿营口风一致,指责大陆挟市场优势“打压”台湾;还有人说台湾菠萝产地主要在南部,大陆此举剑指民进党支持者。为作秀,有民意代表将菠萝摞成一堆,众人围着比赞摆拍。台当局领导人蔡英文也到田间地头,举起一颗菠萝对农民进行信心喊话。

这样的场景,似乎成了岛内政客的保留项目,但凡有农产品滞销就会上演一次。值得一提的是,每次有农产品滞销,台湾“阿兵哥”都特别头疼,因为台军会大量采购以支持农民,甚至有人会吃到吐……

在政客煽动下,一些支持民进党的网民立即像是被打了鸡血一样喊打喊杀,叫嚣“不卖芯片给大陆”作为反制;而更多的网民,则在响应“全民吃菠萝”的号召,花式秀菠萝的吃法。有名嘴还称岛内民众“每人一天吃18公斤,只要两个星期就可以吃光”,为博版面也是脑残到没下限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。