2021-03-09 13:20:04 来源:参考消息网
核心提示:这两年,欧阳娜娜在大陆只要一提“爱祖国”,或者参加大型文艺演出,就会深深“刺激”岛内绿媒。

参考消息网3月9日报道(文/顽石) 3月8日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,主旋律电影《1921》发布女性特辑,公布了参演的17位女性演员。《1921》是中国共产党成立100周年的献礼之作,将于7月1日登陆大银幕。

当天,作为参演演员之一的欧阳娜娜也发布了一张学生造型的剧照,欧阳娜娜在微博中写道,“百年朝夕印刻时代记忆,青春岁月记录热血初心。今年七一,回望百年初心,不负青春韶华!”

在这条微博下面,评论区不少网友留言“期待”,并称赞欧阳娜娜的新造型好看。

而此事立即引起台湾媒体广泛关注,岛内绿媒更是尽显“酸”态:

三立新闻网以“欧阳娜娜演共党大片”为标题;《自由时报》则称,欧阳娜娜“喜晒学生党员身份”。

台湾苹果新闻网罗列了欧阳娜娜这两年表态自己是中国人并说“我爱我的祖国”等言论,酸称这次电影参演就是所谓的“中国人事迹+1”。

绿媒的反应其实一点也不意外。这两年,欧阳娜娜在大陆只要一提“爱祖国”,或者参加大型文艺演出,就会深深“刺激”岛内绿媒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。