2021-03-12 12:20:00 来源:参考消息网
核心提示:台湾卫生部门坚称:欧盟有表示目前没有直接证据显示这种情况(出现血栓),因此呼吁持续施打该疫苗。

参考消息网3月12日报道(文/丁扬) 据台湾联合新闻网报道,曾一再遭到质疑的阿斯利康疫苗日前再传负面消息:丹麦、挪威、冰岛宣布暂时停用该疫苗,因为有部分新冠肺炎患者接种后出现血栓,引发疑虑。

对台湾民众来说,这显然是个值得关注的大新闻。因为不久前,岛内首批到货的11.7万剂疫苗,正是来自阿斯利康。

消息一出,岛内民众最关心的问题来了:这款西方多国都已叫停的疫苗,台湾还继续用吗?

3月12日,台湾卫生部门负责人陈时中接受媒体采访时坚称:欧盟有表示目前没有直接证据显示这种情况(出现血栓),因此呼吁持续施打该疫苗。

这一表态立刻在社交媒体上引发岛内民意反弹:许多台湾网友怒斥台当局这是不拿民众的命当回事。

事实上,这并非阿斯利康疫苗首度在岛内引发质疑,此前欧洲部分国家因接种后副作用而暂停使用后,针对台媒及民众关心台当局是否中止购买阿斯利康疫苗的计划,陈时中曾回应会持续观察。

但在被一再问及是否会率先接种阿斯利康疫苗时,陈时中表示:考虑到岛内疫苗资源不多,会首先留给更需要的医护人员等高风险群体先打,当然,“如有必要,也不排除这个可能”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。